Белорусские сыры опасны для здоровья

Россельхознадзор выявил существенное превышение Е-251.

[_single_image image=»3877″ alignmen=»ener»]Е-251 — консервант, который предотвращает развитие и размножение анаэробных микроорганизмов, обладая противомикробными свойствами Использование этого «Е» упрощает производственный цикл, но может привести к раку человека при превышении нормы Как раз-таки большее содержание положенного Е-251 Россельхознадзор обнаружил в белорусских сырах и забил тревогу

На этой неделе в Россию недоброкачественную продукцию поставили Каменецкий сыродельный завод, Березинский филиал ОАО «Здравушка-Милк», Браславский филиал Глубокского МКК и Копыльский филиал Слуцкого сыродельного комбината Как показали проверки, производители превысили допустимое содержание добавки Е-251, что стало серьезным нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», а также «О безопасности пищевой продукции» Да что там нарушили, они подвергли опасности жизни потребителей Так, данная добавка может навредить людям с н