Apple обновила ноутбуки Macbook Pro

В обновлённых моделях появились шестиядерные процессоры и SSD-диски на 4 ТБ.

Macbook

Apple обновила ноутбуки Macbook Pro с панелью Touch Bar. Новые конфигурации предназначены для профессиональных пользователей, которым нужна максимальная производительность, говорится в сообщениикомпании.

В обновлённых ноутбуках установлены процессоры Intel восьмого поколения — четырёхядерные i5 и i7 в моделях с экраном 13 дюймов и шестиядерные i7 и i9 в 15-дюймовых вариантах. Максимальная конфигурация Macbook Pro 15 теперь может быть оснащена 32 ГБ оперативной памяти и SSD-диском на 4 ТБ.

Во все конфигурации Macbook Pro с экраном 15 дюймов теперь входит дискретная видеокарта Radeon Pro с 4 ГБ памяти, в 13-дюймовых моделях работают встроенные видеокарты Intel Iris Plus 655.

Также в обновлённые модели Apple установила третью версию клавиатуры-«бабочки». Она незначительно отличается от предыдущих моделей, но Apple обещает, что новый вариант будет намного надёжнее предыдущих, отмечает издание iMore. Из-за частых жалоб на «залипание» и выпадание клавиш в клавиатурах-«бабочках» Apple продлила гарантию на все Macbook с такими кнопками.

Новые модели Macbook Pro 13 будут стоить от 145 тысяч рублей, Macbook Pro 15 — от 195 тысяч рублей. На момент написания заметки обновлённые ноутбуки были недоступны для конфигурации и заказа на российском сайте Apple. В США максимальная версия Macbook Pro 15 стоит $6,7 тысяч (около 416 тысяч рублей) — на $300 меньше стационарного Mac Pro в максимальной комплектации с 12-ядерным процессором и 64 ГБ памяти.

Macbook Air, Macbook с 12-дюймовым экраном и 13-дюймовые Macbook Pro без Touch Bar не получили обновления.