Pussy Riot устроили акцию на поле финала ЧМ-2018

Четыре человека, в том числе в форме МВД, выбежали на траву во время матча.

Pussy Riot устроили акцию на поле финала ЧМ-2018

В начале второго тайма на поле стадиона «Лужники» выбежало несколько человек: некоторые из них были в милицейской форме. Они успели добежать до центра поля, однако впоследствии охрана задержала их и увела с газона.

Через несколько минут в Фейсбуке Pussy Riot, известных политическими акциями, появилось сообщение о том, что произошедшее было их акцией «Милиционер вступает в игру» в годовщину смерти поэта Дмитрия Пригова, который «создал в русской культуре образ Милиционера, носителя небесной государственности».

Небесный милиционер, по Пригову, переговаривается по рации своей с самим Богом. Земной же милиционер фабрикует уголовные дела. Пока небесный милиционер нежно следит за болельщиками на Чемпионате Мира, земной милиционер готовится разгонять митинги. Небесный милиционер ласково касается цветка в поле и радуется победам сборной России, а земной милиционер безучастен к голодовке Олега Сенцова. Небесный милиционер – высится как пример государственности, земной милиционер – делает всем больно.

Небесный милиционер защищает сон младенца, земной же милиционер преследует политических заключенных, сажает за репосты и лайки.

Небесный милиционер и есть организатор прекрасного карнавала Чемпионата Мира, земной милиционер боится праздника. Небесный милиционер заботливо следит за соблюдением правил игры, земной милиционер вступает в игру, не считаясь с правилами.

Чемпионат Мира напомнил о возможности небесного милиционера в прекрасной России будущего, но каждый день вступающий в игру без правил земной милиционер разрушает наш мир.

Pussy Riot

Полиция Москвы возбудила административные дела в отношении участников группы Pussy Riot, выбежавших на поле стадиона «Лужники» во время финального матча Чемпионата мира по футболу, сообщается на сайте столичного главка.

Дела завели по статьям 20.31 (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

Максимальное наказание по первой статье предусматривает штраф до 10 тысяч рублей, обязательные работы до 160 часов и запрет на посещение спортивных мероприятий на три года. Вторая статья подразумевает штраф до 1500 рублей и конфискацию форменной одежды — активисты Pussy Riot выбежали на поле в форме МВД, взятой, по их словам, напрокат.